Что такое барбекю?

Что такое барбекю?

На поезд Луцк Коростень недорого билеты купить вы можете на https://proizd.ua.

Барбекю — одно из тех безумных слов, которые разные люди понимают по-разному. С одной стороны, рестораны быстрого питания заявляют, что все, что смазано соусом барбекю, является барбекю. С другой стороны, заядлые барбекю на заднем дворе (которые, как правило, представляют собой настоящую определенную группу) считают барбекю только определенный кусок мяса с определенным соусом, приготовленный определенным образом на определенной древесине. Курение и приготовление на гриле еще больше сбивают с толку, чем они отличаются от барбекю или других видов барбекю?

Что ж, эта статья попытается прояснить все это для вас, описывая, что именно означает барбекю. Есть небольшие споры о том, является ли слово «барбекю» существительным (вид еды) или глаголом (способом приготовления). Лично я бы сказал, что это и стиль приготовления, и тип еды (который, вопреки распространенному мнению, не обязательно включает соус барбекю). Настоящее приготовление барбекю требует четырех вещей. Во-первых, на гриле почти всегда готовится мясо (за некоторым исключением, например, кукурузой в початках или картофелем). Во-вторых, его обычно готовят на открытом воздухе (но мы сделаем исключение для ресторанов, которые строят специальные внутренние плиты). В-третьих, мясо, приготовленное на живом огне, а не в духовке или на плите. В-четвертых, настоящий, настоящий шашлык готовится медленно с косвенным нагревом при низкой температуре.

Именно по этой причине приготовление на гриле — это не барбекю (и все вы, жители пригородных грилей, можете дать мне пощечину своим шпателем за то, что я говорю это). При приготовлении на гриле мясо готовится быстро (за несколько минут) на прямом огне при высокой температуре (5000F или выше). При приготовлении барбекю мясо готовится медленно (в течение нескольких часов) при непрямом нагреве при низкой температуре (от 2000F до 2500F). Копчение считается барбекю, оно отвечает всем требованиям, перечисленным выше, но является специализированным типом, который включает ароматный дым для придания вкуса мясу. Теперь вы можете спросить (и это правильно), чем конечный результат мяса барбекю отличается, скажем, от мяса, запеченного в духовке или на сковороде. Ответ в том, что мясо на гриле очень нежное и сочное.

Низкая температура непрямого нагрева предотвращает высыхание мяса, сохраняя его сочность. Длительное медленное приготовление разрушает коллаген в мясе, делая даже более жесткие куски мяса красивыми и нежными, чтобы их было легко есть. Большинство людей (в том числе и сами заядлые грильщики) не понимают, что маринад, ребра, соусы и соусы при приготовлении барбекю предназначены для достижения этой конечной цели — получения нежного и сочного мяса. Маринады почти всегда содержат кислотные основные ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок (или другая лимонная кислота), вино или даже пиво. Во время длительного многочасового замачивания эти кислоты смягчают мясо, разрушая ткань, делая ее более нежной и позволяя мясу впитывать больше влаги для конечного продукта соковыжималки при приготовлении барбекю. Ребро почти всегда содержит здоровую дозу соли, который вытягивает мясной сок на поверхность и предотвращает ее высыхание. Соусы барбекю для полировки, обычно применяемые на более поздних стадиях приготовления, часто содержат сахар в той или иной форме (коричневый сахар, патока или мед), который карамелизируется вокруг мяса от тепла и запечатывается в соках (из оливкового и других масел образуется сахар). тот же эффект).